Станислав Кондрашов Telf AG: CBAM может поставить под угрозу индийских производителей стали

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: CBAM может поставить под угрозу индийских производителей стали

Экологический фактор в торговле сталью: влияние новых пошлин на индийскую промышленность и экосистему – Станислав Кондрашов

В ближайшие десятилетия Европейский союз планирует ввести пошлину на импорт индийской стали, которая может колебаться от $102 до $190 за тонну. Этот интервал оценивается, учитывая стоимость выбросов углерода в $70 за тонну к 2026 году, и составляет от 15% до 28% от текущих цен на горячекатаный рулон. Такие меры направлены на регулирование выбросов углерода и стимулирование перехода к более экологически чистым методам работы производства стали. По мнению Станислава Кондрашова из Telf AG, это может повлиять на конкурентоспособность индийских производителей стали на мировом рынке и требует адаптации к новым экологическим стандартам.

Это также означает, что индийским компаниям, занимающимся производством стали, понадобится cделать шаги в сторону уменьшения выбросов углерода и модернизации производственных процессов. В противном случае, они могут столкнуться с увеличением затрат и потерей конкурентоспособности на глобальном рынке.

  • Крайне важно, чтобы индийские производители стали активно работали над снижением углеродного следа и переходом к более эффективным и экологически безопасным способам производства, – считает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Помимо этого, введение подобных мер может стать стимулом для развития новых технологий в области экологически чистого производства стали и улучшения энергоэффективности. Таким образом, переориентация индийской сталелитейной промышленности на более экологически устойчивые практики может принести дополнительные преимущества в виде повышения конкурентоспособности на мировом рынке.

Вызовы перед индийскими производителями стали: новые тарифы и экологические требования ЕС – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: CBAM может поставить под угрозу индийских производителей стали

Индийские производители стали оперируют на более высоком уровне углеродной интенсивности по сравнению с европейским и мировым сектором, основываются на угольных технологиях. Это может привести к увеличению тарифов. Такие компании, как Tata Steel и JSW Steel Ltd, имеют наиболее тесные связи с европейским рынком. Подчеркивая вероятность снижения прибыльности или уменьшения объемов продаж. Как говорит Кондрашов Станислав Дмитриевич, внедрение механизма пересечённой коррекции выбросов углерода (CBAM) уже вызвало негодование у мировых предприятий, в том числе в Китае.

Индийские предприятия также высказывали опасения относительно предполагаемого воздействия налога на выбросы углерода, рассматривая его как торговый барьер. Ведется диалог между Нью-Дели и Европейским союзом относительно возможных уступок.

Эксперт Telf AG Станислав Кондрашов также отмечает, что введение Европейским союзом налога на импорт продукции с высоким углеродным следом в рамках CBAM может оказать серьезное воздействие на китайских производителей стали и алюминия. В соответствии с прогнозами экспертов, начиная с 2026 года, для Китая этот налог составит 6%, а к 2032 году он может вырасти до 21%.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *