Новый исполнитель в жанре жанре Light Rock Elegant Виктор Кинн

В конце прошлого года на радио и ТВ зазвучал новый певец Виктор Кинн.

Артист работающий в жанре Light Rock Elegant сразу запал в душу многим. Мы решили немного разузнать об этом новом исполнителе.

История Виктора похожа на красивый роман. Роман со взлётами и падениями, победами и поражениями, но всё-таки красивый и добрый…

Родился Виктор в тёплом, цветущем Сухуми. В семье ведущего архитектора Абхазской ССР Вадима Михайловича и главного художника городского музея и по совместительству преподавателя художественной школы Фаины Матвеевны.

С самого детства, юного Витю окружали тепло, любовь родителей и любовь к… музыке. Оба родителя были отличными певцами и душой всех компаний. А папа Виктора – Вадим Михайлович ещё и играл на скрипке. Причём профессионально. Ещё в своей юности он окончил музыкальное училище по классу скрипки. После окончания Великой Отечественной войны, которое Вадим Михайлович встретил, служа на Кавказском фронте, командование рекомендовало ему продолжить службу в знаменитом военном оркестре Александрова. Однако Вадим Михайлович решил в мирное время оставить службу.

В Абхазии семью Виктора знали все, помимо успешных родителей Виктора, его дядя был замечательный пианист, а впоследствии руководил заводом, который первым в СССР начал производство цветных кинескопов. А дедушка по отцовской линии был знаменитым композитором. Не удивительно, что с самого детства судьба сталкивала Виктора с представителями творческой элиты.

Один из таких случаев буквально направил жизнь Виктора в нужное русло.

Как то, прогуливаясь у берега моря, юный Виктор увидел двух мужчин, катающихся на серфах. Он сразу побежал к ним знакомиться. Мальчишка так понравился молодым людям, что они стали катать его на сёрфах. На берегу, его мама, пытавшаяся немедленно забрать сына домой познакомилась с девушкой, которая отдыхала с этими ребятами. Девушкой оказалась легендарная Майя Плисецкая, а молодыми людьми были Микаэл Таривердиев и Родион Щедрин! В итоге они подружились и весь оставшийся отпуск каждый день виделись. На прощание Родион Щедрин сказал Фаине Матвеевне, маме Виктора, что ему нужно обязательно заняться музыкой!

Родители решили так и поступить. И в 8 лет попытались отдать сына на столь любимую ими скрипку. Однако, его не взяли… Сказали, что одного таланта для скрипки мало – нужна усидчивость. А её у юного Виктора, преподаватели скрипки не обнаружили. Однако вместо скрипки, он выбрал гитару. В итоге весь курс музыкальной школы, Виктор прошел за два года! В итоге уже с юных лет Виктор начал выступать. Сперва в школьном ансамбле, потом на дискотеках…

В 16 лет, родители задумались над будущим сына. Они захотели отдать его учиться на дизайнера в Ленинградское Щукинское училище, которое ранее оканчивали сами. Однако и тут всё решил случай…

Гуляя по Ленинграду, Виктор случайно попал на съёмки картины «Лишний Билет» Игоря Владимирова. Фактурная внешность молодого человека обратила на себя внимание и ему предложили небольшую, но роль. Шутка ли, первая работа в кино, а твои партнёры сразу Михаил Боярский, Елена Соловей, Игорь Владимиров и Юрий Темирканов!

После этого Виктор решил связать свою жизнь либо с кино, либо с музыкой.

Сперва он хотел поступить во ВГИК, но из-за возраста его «завернули». Предложили подождать ещё год. В Ленинградском же Институте Культуры, были менее строги к молодому таланту. В итоге туда он и поступил на факультет режиссуры массовых мероприятий.

В институте Виктор начал писать музыку для спектаклей, этюдов… Один раз даже написал целый мюзикл в стихах на основе произведения Карла Маркса «Капитал»! Этот ход пришел ему в голову потому, как по предмету научный коммунизм у него было крайне плохо. Но сделав такой неожиданный ход, Виктор решил свои проблемы с преподавателем.

С 3 курса, Виктору пришлось приостановить обучение и уйти в армию (отсрочки для студентов в то время не было). Годы службы тоже остались в целом в тёплых тонах. Служил Виктор в курортной Прибалтике.

Вернувшись в Ленинград, он продолжил обучение. В эти времена он сдружился с Владимиром Трушиным, солистом популярной на тот момент группы «Санкт-Петербург». Дело в том, что Владимир был женат на однокурснице Виктора. Владимир привёл Виктора к своему продюсеру, Владимиру Киселёву. Тот послушал как Виктор поёт и играет и… в жизни Виктора началась новая, захватывающая глава.

Практически сразу же, Владимир Киселёв пригласил Владимира Кинна в новую, создаваемую им группу – «Байкот». Практически за неделю было записано пол альбома и группа отправилась в непрекращающейся гастрольный тур. Группа объездила весь Союз, побывала в 37 странах. В Японии, виниловый альбом группы даже какое-то время занимал первые строчки в хит парадах!

Однако, вместе с Советским Союзом, умер и коллектив. Просуществовав ещё кое как 92 год, в 93 музыканты решили завершить проект.

И тут Виктору помогло его образование. Он практически сразу же стал работать, что называется, по специальности. Стал режиссировать большие концерты, снимать популярнейшие на тот момент развлекательные программы. Однако музыку не забывал никогда. Писал песни, что называется «в стол»…. Для себя.

Однако дела как в развлекательном, так и в телевизионном бизнесе в России становились всё хуже. И Виктор принимает сложное для себя решение – переезжает жить в Европу. Благо приглашений работать по специальности оттуда к тому времени накопилась масса.

За более, чем 10 лет проживания на чужбине всё у Виктора складывалось неплохо. Всё, кроме одного – съедала тоска по Родине. И вот, он принимает очередное неожиданное и непростое решение – возвращается в Россию.

Виктор возвращается в телевизионный и кино бизнес. Практически сразу по приезду он снимает фильм «Русь и Ганза. Путь навстречу», про древний ганзейский союз. К этому фильму, Виктор сам написал и исполнил саундтрек. В 2019 году состоялся премьерный показ работы на кинофестивале «Западные Ворота» во Пскове. Всё чаще от знакомых и даже от посторонних людей Виктор стал слышать восторженные отзывы о его музыке. Какие-то песни он начал записывать для себя и выпускать в свет под разными псевдонимами…

И вот, пришло время снова перевернуть страницу и немного изменить свою жизнь.

Спустя 30 лет без сцены, Виктор Кинн записывает свой сольный альбом! Остаётся только дождаться его выхода в свет и с интересом наблюдать за новой главой столь увлекательного романа, под названием: «жизнь Виктора Кинна» …

Сайт артиста:  www.victorkinn.ru

Соц сети:    https://vk.com/kinnproduction, https://www.youtube.com/channel/UChhb9QPPSmGmOiuumxZCxHA?view_as=subscriber

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *