В дискуссии также приняли участие: Александр Вдовин, директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Министерства экономического развития РФ; Руслан Садыков, Министр экономики и территориального развития Свердловской области; Наталья Лугачева, Министр экономического развития Челябинской области; Михаил Красовский, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Свердловской области; Маргарита Новикова, Заместитель начальника главного правового управления правительства Тюменской области; Александр Породнов, первый вице-президент регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» и другие представители бизнес-сообщества, региональные бизнес-омбудсмены: Елена Артюх в Свердловской области, Павел Меньщиков в Тюменской области и Ирина Каск в ХМАО-Югра.
В своем выступлении челябинский бизнес-омбудсмен отметил значимый для предпринимательского сообщества результат реформы контрольно-надзорной деятельности – многократное сокращение нормативов и требований к бизнесу. Большую роль в улучшении самочувствия бизнеса сыграл и мораторий на проверки, продленный до 2030 года.
«Мы видим, что количество проверок сократилось в 5 раз в сравнении с 2019 годом. По оценкам экспертов, это позволило бизнесу сэкономить порядка 200 млрд рублей, которые были направлены на развитие компаний, модернизацию, внедрение новых технологий, на создание новых рабочих мест. На первое место выходит профилактическое направление контроля и при рекордном сокращении проверок, вреда и ущерба больше не становится», - сообщил Александр Гончаров.
Он также подчеркнул, что за последние 2 года в его адрес не поступило ни одной предпринимательской жалобы, связанной с проверками.
Одним из индикаторов улучшения делового климата в регионах служит ежегодный индекс «Административного давления», который формирует аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. По итогам 2022 года Челябинская область вошла в ТОП-30 среди российских регионов.
Мероприятие прошло в МВЦ «Екатеринбург – Экспо» 16 и 17 ноября 2023 г. Напомним, организаторами форума является Администрация города Екатеринбурга, Фонд «Центр стратегических разработок», Союз российских городов. Мероприятие проходит под патронажем Министерства экономического развития РФ. Форум «Города России» проводится с 2016 года и является единственным в стране регулярным мероприятием, посвященным вопросам развития городов.

Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области обсудил инструменты финансирования развития бизнеса
- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области приглашен на ежегодный съезд РСПП
- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с бизнес-сообществом города Миасс
- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с представителями рекламной отрасли
- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: работодатели, финансирующие колледжи и техникумы, получат налоговый вычет