Инфраструктуры учебных заведений обновится в рамках нацпроекта «Кадры»

Инфраструктура учреждений среднего и высшего профессионального образования в ходе реализации нового нацпроекта «Кадры» существенно обновится. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пленарной сессии «Рынок труда: возможности соискателя и вызовы работодателя» регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства.

«Национальный проект «Кадры» будет сопровождаться не только прогнозом и ответом на этот прогноз со стороны образования и переподготовки кадров, это еще и качественное изменение инфраструктуры образования», – сказала она.

Так, по ее словам, будут и далее создаваться инженерные школы, кампусы, будут отремонтированы общежития. В рамках среднего профессионального образования – это продолжение проекта «Профессионалитет» также с модернизацией инфраструктуры.

Она добавила, что новый нацпроект призван соединить в себе прогнозные потребности экономики и ее возможности, чтобы быстро реагировать на ситуацию на рынке труда и изменять учебные процессы. «Фактически сделать цифровое соединение, чтобы мы имели возможность быстро реагировать на ситуацию, быстро изменять учебные программы и выстраивать контрольные цифры приема, чтобы они соответствовали потребностям рынка труда», – пояснила вице-премьер РФ.

По словам Голиковой, уже собраны потребности свыше 84 тыс. организаций, в которых заняты порядка 12 млн сотрудников с точки зрения квалификационных требований к персоналу.

«Работа по повышению эффективности системы образования продолжается. При этом важно решать вопросы формирования и укрепления суверенной системы российского образования» – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Исаев.

 

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *